??广州-深圳-香港高速铁路(香港段)将于9月23日正式开通,香港与内地高铁网络将实现首次接轨。记者21日获悉,23日起云南游客就可以从昆明搭乘高铁直达香港西九龙站,尝鲜高铁游香港。

??据介绍,为了提升包括云南在内的内地游客访港意愿,为每一位消费者带来便捷、高效的香港出游新体验,香港旅游发展局连同内地及香港业界启动了多项举措,助力游客尽享优质贴心服务:从9月中旬起,旅发局为包括昆明在内的高铁沿线城市打造首发福利,内有高铁双人游享半价的首发礼,以9.23元的价格抢购香港美食券、景点门票或酒店预订的通车礼等。

??9月23日起,旅客可于指定旅行社或在线旅游平台,购买“高铁香港游”产品,多重礼遇覆盖香港海洋公园、香港迪士尼乐园、天际100香港观景台、香港挪亚方舟等等。同时,为访港旅客能享受和内地一样的便捷移动支付体验,旅发局还将与支付宝平台合作,随机发放逾30万个红包,最高优惠金额100元, 于旅发局“优质旅游服务”计划的认可商户使用。

??据悉,10月26日开始,旅发局将于内地10个高铁城市组织“高铁新‘礼’程·速达最香港”高铁体验团,携手香港多家景点、内地各大优质旅行社及邮轮公司送上独家礼遇,并为高铁体验团的1000位旅客赠送价值超过港币500元的“最香港”大礼包,旅客更可体验第十届“香港美酒佳肴巡礼”,品尝世界级美酒佳肴盛宴及香港独特滋味。

??另外,旅发局会与各大邮轮公司合作,为华南、华中及华西市场的消费者带来“高铁+邮轮”旅游产品,即日起预定星梦邮轮“世界梦号”11月9日至30日 (逢周五出发)香港登船的、3天2晚的周末漫「邮」之旅,前1000名选乘高铁前往香港并登上世界梦号的旅客,均可获得每舱最高立减400元人民币的车费回赠。

??香港旅发局相关负责人表示,广深港高铁的全线贯通将为香港与内地主要城市之间的交流带来积极而深远的影响。香港旅发局将依托高铁的全线运营,继续深耕内地市场,扩大初次访港旅客覆盖区域,延长游客在港停留时间,同时帮助内地游客更全面、更深入地了解香港,推动两地旅游业长久发展、互利共赢。