??“阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节”,不觉间又至中秋。关于中秋的记忆,大抵是四方庭院间,枝繁叶茂的桂花树下,一张圆桌、一碟月饼、一锅螃蟹和围坐的一家人,在温柔的月色中说说笑笑,正是“好时节,愿得年年,常见中秋月”。

   

??没有山间的萧瑟,没有田野的寂寥,庭院似乎曾是赏月的最佳地点。而随着土地的日益稀缺,城市里高楼迭起,霓虹闪耀,庭院也越来越难得。泰禾洞悉国人文化与情结,在寸土寸金的北京,承袭中国顶级豪宅典范——泰禾院子系精髓,精工打造成品叠墅,在3米的青砖墙围合出一方私属庭院里,在花木映衬下,寻觅记忆里赏月的雅致和温暖。

??诗情画意 泰禾·昌平拾景园解锁赏月新姿势

??在传统居住文化中,人们遵循“有天有地”之法,对昼有日 光夜有月的庭院设计情有独钟。早在南北朝时代,院落便成了中国人重要的活动场所,无论是庚信所吟咏的“鸟多闲暇,花随四时”的小院生活,还是杜甫所言的“肯与邻翁相对饮,隔篱呼取尽馀杯”的庭院社交,无一不彰显着中国院落拥有深厚的文化底蕴。

??在建院筑园上功力深厚的泰禾,抱持“山水之间,一席庭院,于喧嚣之外静享自在人生”的打造初心,择址北倚蟒山胜境,西临万亩滨河公园的山水胜地,为泰禾·昌平拾景园赋予优质的自然生态环境。承袭传统礼序三进院落内,青砖青瓦铺地,主通道配有福、禄、寿地雕,墙面的石雕、波纹漏窗,暮云收尽溢清寒,银无汉声转玉盘。一庭一院,一轮明月半盏清风,明月与庭院相映成趣,诗情画意自在方寸之间。

??一园汇拾景 泰禾·昌平拾景园将迎收官

??如果说泰禾·昌平拾景园的庭院是精致典雅,那么泰禾·昌平拾景园的园林便是浑然天成。泰禾·昌平拾景园集南北名园精髓于一身,在小区内以一展鸿图·飞鸿园,两全其美· 两宜园, 三山壶海· 瀛洲园 ,四海晏然· 海晏园,五子登科· 青云园,六时吉祥· 煦锦园,七贤在林· 竹隐园,八方聚财· 琼华园,九天揽月·桂月园,十袭珍藏· 多宝园为主题的中式景观贯穿,铺展出一园十景的诗意画境,春花秋月、夏雨冬雪、疏林草地……不离轩堂而共履闲旷之域,不出城市而共获山林之胜,亦是中秋赏月的好去处。

??泰禾·昌平拾景园入市即收获赞誉无数,在传统文化与现代生活间寻找微妙的平衡点,为业主带来舒适的宜居体验。最近即将推出的96套绝 版房源,更是集万千宠爱于一身,地处北侧地势高处,园内景观尽收眼底,在室内空间上也做足了功夫。

??为了满足全家庭改善需求,泰禾·昌平拾景园打造四层空间布局,独立院门设计、私属围合庭院,让城市中坚家庭尽享私密与团圆之乐。且室内八大人居系统,全成品交付、省去装修之苦,理想中的院落生活,即刻完美兑现。